2022年2月15日、16日に、「第1回北海道ワインシンポシオン」が開催されます。
北海道の醸造用ブドウ・ワイン関連研究者・生産者・関係者が一堂に会し、
現在の北海道のワイン教育研究、生産、地域連携についての状況を把握するとともに、
ワイン産業やそれを取り巻く地域の持続可能性を高めるための意識を共有できる端緒とすることを
目的としています。詳細はこちら。
*シンポシオン:〈ギリシャ〉symposion、《ともに飲むことの意》饗宴。(デジタル大辞泉より)
======================================================================================
【開催日時】 2月15日(火)13時から17時半(予定)
2月16日(水)9時から15時 (予定)
【会場】 北海道大学 フード&メディカル国際拠点 多目的ホール
*会場からのオンライン配信
(参加費無料、北大関係者、生産者、自治体関係者のみオンサイトでの参加可能:50名程度)
【参加方法】 オンライン参加申し込みはこちら
※入力いただいたメールアドレス宛に当日のZOOM接続先URL情報をお送りいたします。
【プログラム】開催概要
【アクセス】 お車でお越しの場合
【問い合わせ】北海道ワインのヌーヴェルヴァーグ研究室 セミナー事務局
E-mail:nouvellevague※agr.hokudai.ac.jp
※を@に置き換えてください
======================================================================================